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  • THE ESSENCE of SUNTORY

    伝統の技を継承しながら、新たな創造の可能性に挑み続けるサントリーウイスキー。 THE ESSENCE of SUNTORY WHISKY は、「本質《Essence》」を追求する私たちのウイスキーづくりへの想いからつくり出されたシリーズです。 

  • おすすめ商品

    当店のおすすめ商品 

  • イチローズモルト

    世界中で大人気秩父蒸溜所のイチローズモルト イチローズモルトとは、「株式会社ベンチャーウイスキー」が造る、ジャパニーズウイスキーのことです。 埼玉県秩父市にある「秩父蒸溜所」にて、2007年11月より生産されています。一切の妥協を許さず独自のスタイルを築き上げました。 ベンチャーウイスキーが世に送り出すイチローズモルトは、世界中から高評価を受け入手困難のシリーズが多数存在するほど、 絶大な人気を誇るウイスキーです。 

  • キリン

    ウイスキーづくりは、人々の情熱や熟練の技が交差する時間の旅。 樽の中でゆっくりと熟成される琥珀色のウイスキーに思いを馳せながら、 キリンウイスキーのおいしさを探る旅に出かけましょう。  

  • サントリー

    サントリーは鳥井信治郎によって創業された100年以上の歴史を誇る会社であり、アルコール飲料や清涼飲料水の市場で一定の地位を築いています。 サントリーウイスキーはニッカウヰスキーと並んで国内の2大ウイスキーと捉えられています。 サントリーには今話題の「山崎」「白州」「響」といったブランドウイスキーから、食卓や居酒屋で人気の「知多」「角瓶」「トリス」といったデイリー向けシリーズ まで幅広いラインナップが揃っています。 

  • スコッチ

    「スコッチウイスキー」とは、イギリス北部のスコットランド地方で蒸溜、熟成されたウイスキーの総称です。 「穀類を原料として、酵母により発酵させ、アルコール分94.8度未満で蒸溜し、700L以下のオーク樽で最低3年以上熟成させ、最低瓶詰めアルコール40度以上」 これがスコッチウイスキー法での定義です。 麦芽を乾燥させる際にピートを使用するため、独特のスモーキーフレーバーがついているのが特徴。 

  • ニッカ

    日本を代表するウイスキーメーカーの一つ、ニッカウヰスキー。 "日本のウイスキーの父”と呼ばれるニッカウヰスキー創業者・竹鶴政孝が独自の製法と伝統を守りながら、数多くの銘柄を生み出しています。 多くのウィスキー愛好家からも好まれており、人気の高いメーカーです。  

  • バーボン

    バーボンウイスキーは、アメリカで製造される「アメリカンウイスキー」の一種です。 また、アメリカンウイスキーは「日本、スコットランド、カナダ、アイルランド」の5カ国と共に、世界的に有名なウイスキー生産地として知られており、「5大ウイスキー」とも呼ばれています。 主にアメリカ ケンタッキー州で製造されており、トウモロコシが原料です。  

  • ブランデー

    ブランデーは、果物を原料とする蒸溜酒の総称です。 もっとも代表的な原料はぶどうで、ブランデーといえばぶどうを原料にしたものを指すのが一般的。 原料や生産地、製造方法によっても細かく分類されているのが特徴。 「コニャック」「アルマニャック」「カルヴァドス」の3種は「世界三大ブランデー」と称されています。 

  • マッカラン

    About The MACALLAN スコットランドのハイランド地方、その東部に位置するスペイサイド。 ウイスキーづくりに最も適したこの土地で、ザ・マッカランはシェリー樽が生み出す独特の風味と色合いを誇るウイスキーをつくりつづけています。 華やかさと上品で濃厚な味わいが特長のシングルモルトウイスキーとして、ザ・マッカランは長年ファンの心をつかんできました。 

  • ワイン

    歴史の古いお酒のひとつ、ワイン。 ぶどうの産地や品種、収穫時期、製法や貯蔵の違いなど様々な要因により個性が生まれます。 個性の違いを楽しむのもワインを味わう醍醐味のひとつです。 お好みのワインを探してみてはいかがでしょうか?  

  • 余市

    北の海辺で、夢は力強く育まれる。シングルモルト余市 シングルモルト余市は、日本のウイスキーの父 竹鶴政孝が理想の地として選んだ北海道 余市で育まれる。 竹鶴の夢を叶えたシングルモルトは、ニッカウィスキーの世界でも稀有な石炭直火蒸溜によって生まれた原酒は澄みきった空気の中でゆっくりと熟成を遂げ、 力強く重厚さを深めていく。 

  • 厚岸

    厚木ウイスキー (Akkeshi Whisky) 厚木ウイスキーは、 北海道厚岸の厚岸蒸溜所で作られる上質なウイスキーです。 スコットランドのアイラ島の伝統製法をベースに、厚岸の風土を生かしたこだわりの製法で作られています。 

  • 宮城峡

    夢は、清流に磨かれて未来を目指す。シングルモルト宮城峡 朝霧が深く立ち込める、緑濃い峡谷。ふたつの清流が出会う東北の山あいの地で育まれる、シングルモルト宮城峡。 竹鶴の夢を叶えたシングルモルトは、ニッカウィスキーの未来を担う人々の思いと技に磨かれていく。 

  • 山崎

    幾重もの歴史をまとった、日本最古のモルトウイスキー蒸溜所。 1923年、サントリーの創業者である鳥井信治郎は、輸入品ではない国産のウイスキーにこだわり、山崎の地で日本初のモルトウイスキー蒸溜所の建設に着手しました。 以来、山崎蒸溜所の歩みが日本のウイスキーの歴史を創り、シングルモルトウイスキー山崎をはじめとする数多の名酒を生み出してきました。 

  • 白州

    森の恵みを抱いた シングルモルトウイスキー 南アルプスの天然水を仕込み水に、森の蒸溜所”で生まれたモルト原酒だけでつくるシングルモルトウイスキーです。 清冽な水、澄みきった大気、標高がもたらす厳しい気候。「白州」の香味には、生命力あふれる森の自然そのものが溶け込んでいます。 

  • 竹鶴

    ブレンデッドウイスキーのように 飲みやすいピュアモルトウイスキーを どこまでもなめらかな口当たり、豊かなふくらみ。極寒の海から吹く風の激しさも、森をうるおす清流のみずみずしさも、 すべてが個性を保ちながら一体になり、宇宙のように広がっていく。 

  • 陶器ボトル

    ウイスキーの品質を保ち、そのうまさ、香り高さと調和し、引き立てる。 日本の美が、日本の技が、このボトルに結晶しました。